مملكة الورد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بكم في منتدى مملكة الورد
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 اسرار لطبخ الاّرّزّ.....ّ,,,ّ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور القمر

نور القمر


انثى عدد الرسائل : 27
المزاج : ملانه من المدرسه
تاريخ التسجيل : 12/10/2008

اسرار لطبخ الاّرّزّ.....ّ,,,ّ Empty
مُساهمةموضوع: اسرار لطبخ الاّرّزّ.....ّ,,,ّ   اسرار لطبخ الاّرّزّ.....ّ,,,ّ Icon_minitimeالسبت نوفمبر 01, 2008 3:12 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين


في البداية انسي تماماً ارشادات الطبخ المدونة على العبوة
واستمعي للآتي:
كلما قلت كمية المياه المضافة للأرز، وقلت مدة الطهي (التي سنحددها لكِ) واتسعت حلة الطبخ (فهي تعطي نتيجة أفضل من الحلة الطويلة الرفيعة التي يتم تصويرها على كل موائد الطعام)، كلما كانت النتيجة أفضل، وعندما يتم النضج دعيه يهدأ وهو مغطى (فلا ترفعي الغطاء قبل أن ينقضي وقت الطهي حتى ولو لاختلاس نظرة خاطفة)

راح أذكر نوع الأرز ثم أفضل الوصفات له وبعد كذا كمية
المياه المناسبة ومدة الطبخ

الحبة البيضاء الطويلة هذا النوع من الأرز يصلح لجميع الوصفات حيث إن حبته خفيفة ومنتفخة فهي ناجحة في جميع الاطباق مقابل كل كوب 13/4كوب 15 دقيقة على الأقل

أرز السلق هذه الحبة تحتفظ بشكلها دائماً مما يجعلها مناسبة تماماً كقاعدة لأي طبق يحتاج مدة طبخ طويلة يطلق عليها أحياناً (الذهبية) 2كوب 20دقيقة على الأقل

أرز نصف مطبوخ حبة رفيعة ودقيقة تستغرق مدة قصيرة جداً في النضج 5دقائق وهي ممتاز للحصول على أرز بني دون انتظار..لاتستبدليه في الاكلات التي تحتاج إلى طهي زائد تختلف باختلاف التصنيع اتبعي ارشادات العبوة

أرز المعطر البسمتي هذه الحبات ذات النكهة الطبيعية تكون لطيفة في طبخ الأكلات الشرقية مع اللحم والتوابل أو حتى حين تطبخ لوحدها إلى جانب اليخنة والأطباق المملحة. ياسمين -شديد الرطوبة، باسمتي-أكثر جفافاً 13/4 كوب إلى كوبين 15دقيقة على الأقل

الحبة البيضاء المتوسطة تطهى فتكون رطبة وطرية وهي الافضل للوصفات الدسمة. والحلويات مثل البودنج والمهلبية والارز بالحليب ويطلق عليها أيضاً الحبة القصيرة 11/2كوب 15دقيقة على الأقل

الحبة البنية تشبه المكسرات في نكهتها وهي ناجحة جداً في أطباق السلطات والحشوات..ولأنها ذات مدة صلاحية قصيرة نوعا ما (6أشهر) فاشتريها بكميات قليلة أو احفظيها في الثلاجة 21/4كوب 45دقيقة على الأقل


اسرار لطبخ الاّرّزّ.....ّ,,,ّ Smile منقووول للفائدة من موقع أسرتي اسرار لطبخ الاّرّزّ.....ّ,,,ّ Smile

دمــــــتمـــــ
بــــــود

نـــــــور


الــــــقــــمــــــر

Embarassed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
||ملآكـ الــور

||ملآكـ الــور


انثى عدد الرسائل : 32
الموقع : قطيفيهـ
العمل/الترفيه : طالبهـ متوسط
المزاج : سعوديهـ
تاريخ التسجيل : 09/10/2008

اسرار لطبخ الاّرّزّ.....ّ,,,ّ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار لطبخ الاّرّزّ.....ّ,,,ّ   اسرار لطبخ الاّرّزّ.....ّ,,,ّ Icon_minitimeالأحد نوفمبر 02, 2008 4:59 am

ربي يعطيك مليووووون عافيه Surprised
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسرار لطبخ الاّرّزّ.....ّ,,,ّ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الورد :: منتديات المرأة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: